spasi_les (spasi_les) wrote,
spasi_les
spasi_les

Category:

РУБЯТ ЛЕС !!!

Вчерашний дуб превратился сегодня в кустарник, а реликтовый лес отныне – прекрасное место для загородной усадьбы. «Граждане! Вас обманывают!». Вопрос только  в том, кто сей злостный обманщик. Может, зрение? Всем так упорно кажется, что вокруг них Бутовский лес, а на самом деле – поле. Широкое русское поле… И обширное поле для деятельности не совсем честных людей.

Это, правда, в случае, если зрение никому не лжет. Но оно по всей видимости совсем завралось, ведь по сведениям Кадастровой палаты 21 участок по 15 соток каждый, расположенный на территории Сельского поселения Сосенское Ленинского района Московской области, прилегающий к деревне Бачурино, относится к категории «земли населённых пунктов» «для ведения личного подсобного хозяйства». Таким образом, участки в лесу НЕ располагаются, поэтому здесь можно обнести всё неприступным забором, вырыть котлован и вскоре возвести два десятка коттеджей. Кроме того, земельные участки  внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество в 2006-2007 годах на основании якобы выданных ГЛАВОЙ Сосенского сельского совета якобы в 1992-1995 годах свидетельств о собственности счастливым владельцам обширных полевых угодий в тени реликтовых деревьев…  Хорошо, зрение всех обманывает. А слух? Ведь слышится время от времени «в поле» рёв бензопилы. Неужели в чистом  поле рубят лес!? Звучит абсурдно. Но слуху верит ФГУ «Мособллес», в заявлении которого утверждается, что земельные участки находятся на территории Подольского сельского  участкового ЛЕСНИЧЕСТВА Ленинского района (квартал №15). Более того, ФГУ «Мособллес» признаёт, что участки имеют категорию «земли лесного фонда», а на квартал №15 зарегистрировано ПРАВО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Поэтому «в Видновскую городскую прокуратуру 02.12.11 направлено письмо о проведении проверки законности изъятия из земель лесного фонда земельных участков, находящихся в федеральной собственности. По состоянию на 22.12.11 ответ из Видновской прокуратуры не поступал. В настоящее время Подольским филиалом ФГУ «Мособллес» проводится подготовка исковых заявлений об изъятии из незаконного владения физических лиц земельных участков лесного фонда»,- говорится в официальном ответе Управления лесного хозяйства по Московской области и г. Москва.


.

В недоумении о сложившемся противоречии остаётся и Служба Внешней Разведки (СВР). В ответе заинтригованных разведчиков на официально посланный запрос на имя директора Службы М.Е.Фрадкова говорится, что «до настоящего времени Комиссия не согласовала строительство индивидуальных жилых домов на данных земельных участках по причине неполного пакета исходно-разрешительной документации. <…>  Администрация Ленинского муниципального района Московской области проинформировала заинтересованных собственников о том, что их земельные участки расположены в лесной зоне и могут входить в состав лесного фонда». При этом было подчёркнуто, что «юридические основания для повторного обращения собственников данных земельных участков в Комиссию Службы на предмет согласования отсутствуют».



.

Инициативная группа обеспокоенных судьбой леса людей направила заявления о вырубке деревьев в различные инстанции, в том числе в Росприроднадзор, Рослесхоз, Аппарат Правительства, Администрацию Президента, ФСБ, СВР… Рассмотрением дела о вырубке занимается прокуратура Московской области… И в это самое время в лесу прорубается дорога для подъезда к участкам и натягивается сетчатый забор! Участки леса скоро вообще пропадут за выстроенным вместо хрупкой сетки капитальным забором, деревья же, которые нам пытаются выдать за полевую траву, рухнут под рёв бензопилы.

А началось всё в 2006 году, когда ряд лиц, используя поддельные свидетельства о собственности на землю, незаконно вывел из состава Государственного лесного фонда те самые земельные участки, расположенные в Бутовском лесу. И с тех пор эти участки располагаются на территории сельского поселения Сосенское. Затем началась активная продажа «лесных» участков, имеющих категорию «земли населённых пунктов». К слову сказать, этими же не совсем честными людьми были осуществлены аналогичные  преступные действия в отношении земельных участков Государственного лесного фонда в деревне Николо-Хованское и вблизи поселка Газопровод на территории того же сельского поселения «Сосенское».

В официальном заявлении Подольского филиала ФГУ «Мособллес» утверждается, что именно постановлением администрации Ленинского муниципального района (№2224) была санкционирована вырубка дачным некоммерческим партнёрством «Форест» 61 дерева и 214 кустарников, после чего Администрацией был направлен руководству ДНП «Форест» расчет компенсационной стоимости срубленных насаждений с указанием реквизитов для оплаты. А на основании официального заявления Кадастровой палаты можно заключить, что свидетельства на право собственности нынешним собственникам были якобы выданы постановлением Главы администрации Сосенского сельского округа Ленинского района Московской области будто бы  в 1992-1995 годах.

Почему, спросите вы, всё якобы да будто? А всё потому, что…

Допустим, выдал-таки глава администрации Сосенского сельского округа П. М. Хмельницкий в 1992-1995 годах свидетельства о собственности на лесную землю (на бумаге – «земли поселения», читай – поле) дорогим господам. Но тогда как же объяснить тот факт, что его преемник, Н. Я Данилевский, утверждая в 1996 году план прокладки водопровода, данных участков не нашёл (есть копия подписанного постановления)? Получается, что в 1992-1995 годах участки появились, в 1996 году – исчезли, но после этого вновь очутились на карте!?  Выходит, в этом деле не обошлось либо без замысловатой магии, либо без незамысловатого мошенничества.

Исходя из этого, можно предположить, что руководители как Сосенской сельской администрации, так и Ленинского района Московской области имели отношение к проведению заведомо незаконных действий.

В 2009 году Главным Управлением МВД России по Центральному федеральному округу было возбуждено уголовное дело (в том числе по данному эпизоду) по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество), получившее номер  311744. Следователем по делу был назначен  подполковник юстиции Иванов Роман Петрович.  Следствие повлекло за собой решение Останкинского районного суда г.Москвы о заключении под стражу трёх фигурантов дела: Барсумяна Г.Л., Веселова Н.П., Устинова И.А.

Однако уже в 2010 году указанные лица были выпущены под залог. Так, исходя из материалов, опубликованных на официальном сайте Московского городского суда, решением Останкинского районного суда г. Москвы от 20.05.2010 (дело №20-274/10) Веселову Н.П. мера пресечения в виде содержания под стражей была изменена на залог в размере 8 млн. рублей.  (http://mos-gorsud.ru/inf/infk/uk/?pn=0&id=985331) 30.06.2010 г. Московский городской суд оставил в силе данное решение (дело №22к-8463/2010) в силе (http://mos-gorsud.ru/inf/infk/uk/?pn=0&id=985332).

По сведениям того же источника, Барсумяну Г.Л. решением Останкинского районного суда г.Москвы (дело № 20-493/10 от 22.09.2010) была сохранена мера пресечения в виде содержания под стражей. И 13.10.2010 Московский городской суд поддержал данное решение (дело №22к-13279/2010) (http://mos-gorsud.ru/inf/infk/uk/?year=UK_year2010&sf0=&sf1=&sf2=&sf3=&sf4=%C1%E0%F0%F1%F3%EC%FF%ED&sf5=&sf6=&sf7=&sf8=&sf9=).

Аналогичное судебное решение было вынесено в отношении обвиняемого Устинова И. А.: http://mos-gorsud.ru/inf/infk/uk/?pn=0&id=985341, http://mos-gorsud.ru/inf/infk/uk/?pn=0&id=985342.

О проведении дальнейших судебных мероприятий в отношении Барсумяна Г. Л. и Устинова И. А. на официальном сайте Московского городского суда данных нет, номера дел и сроки их освобождения из-под стражи также неизвестны.
В настоящее время на захваченные участки леса даже не наложен арест, и они могут быть свободно проданы «Добросовестным покупателям».

***
А 23 ноября 2011 года в «лесном поле» вновь заревели бензопилы и полетели щепки  – лесорубы вновь приступили к рубке деревьев. В 11:30 членами СНТ «Бачурино» по телефону экстренного вызова были вызваны сотрудники полиции, однако в течение ближайших 5 (пяти) часов никто не приезжал, несмотря на тот факт, что от Коммунарского отдела полиции до места рубки леса ехать ровно 10 (десять) минут. Все это время жители товарищества своими силами сдерживали нарушителей, осыпая многочисленными звонками различные инстанции, набирая в том числе и телефон экстренного вызова. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что ранее правонарушители сами отправились в отделение полиции и представили документы на вырубку леса. Правда, эти бумаги представляли собой копии без печатей и подписей, не заверенные ни одним госучреждением, разрешающим вырубку леса. Видимо, их оказалось достаточно для сотрудников полиции для того, чтобы разрешить вырубку. Хотя по закону какая бы то ни было вырубка деревьев на указанном участке леса должна производиться в присутствии представителей ФГУ «Мособллес».

Однако всё-таки настойчивость жителей Бачурино возымела действие – на сцене появились сотрудники полиции, и место действия перенеслось в Коммунарский отдел полиции.
В отделе полиции выяснилось, что вырубку ведет ООО "Экострой" по заказу ЗАО «Банк Капитал», который не имеет никакого отношения к данной земле, относящейся по информации от Подольского лесничества Московской области к землям государственного лесного фонда. Более того, нарушители не представили и какой бы то ни было схемы вырубки леса, вырубая всё подряд! Кроме того, членами ДНП «Форест» (т. е. «захватчиками» лесных участков) было подготовлено заявление на имя Главы сельского поселения Сосенское Ленинского района Московской области Белоконева С.Л. о вырубке зеленых насаждений ПО ПЕРИМЕТРУ земельных участков членов ДНП «Форест» для строительства ограждения, а по факту лес вырубался целенаправленно  ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ земель государственного лесного фонда. Также для подъезда спецтехники вырубался лес, который никак не относится  к ДНП «Форест» и, возможно, принадлежит Службе внешней разведки Российской Федерации.

Дежурный майор К.А. Самохин принял от членов СНТ «Бачурино» заявление и
объяснение по делу (на котором, кстати, так и не указал свои ФИО и должность в нарушение
процедуры оформления правонарушения), после чего отказался составлять протокол о правонарушении, сообщив, что это сделает участковый Туголуков С.А.  Заявителям же были предоставлены лишь талон-уведомление No.7/86 без указания даты и контактный телефон участкового. Однако в течение следующих двух дней телефон блюстителя порядка молчал, как рыба. А заявители бились, как рыбы об лёд, пытаясь разыскать участкового. И бились бы так, наверно, до весны, если бы не связались с заместителем начальника отдела майором Ворониным Ю.А., который сообщил, что у участкового Туголукого С.А. произошла трагедия в семье, и данным делом будет заниматься другой участковый, которого он определит.

29 ноября 2011 года жители СНТ «Бачурино» направили очередное коллективное обращение  в центральный аппарат МВД РФ, МВД по Московской области, Генпрокуратуру РФ, Прокуратуру по Московской области, Мэру Москвы и Прокуратуру Москвы в требованием в очередной раз проверить законность действий ДНП «Форест», товарищества, занимающегося вырубкой леса. А в ответ тишина…

«До настоящего времени протокол о правонарушении и осмотре места происшествия не составлен, полиция на место не выезжала и предметно его не осматривала, нам не сообщили о назначении участкового, который будет заниматься нашим делом, что, по нашему мнению является прямым грубым нарушением законодательства РФ. Обращаем Ваше внимание, что вырубка деревьев государственного лесного фонда  продолжается и при бездействии органов
правопорядка, и лес будет вырублен в ближайшее время», - говорится в коллективном обращении от 29.11.11.
Итак, по состоянию на 29.11.11 лесорубы свалили более 10 дубов и вырубили 300 кустарников, Однако даже после этой даты вырубка продолжилась, несмотря на протесты общественности, что, безусловно, является  нарушением Федерального Законодательства.

***

Исходя из цены, предлагаемой за участки риэлтерской компанией МИЭЛЬ – ($30000 за сотку, если верить рекламному объявлению в газете «Из рук в руки» (номер от 30.03.2011)), нанесённый государству ущерб превышает $40 млн. Но самое главное – вырубка деревьев неминуемо нарушит экологический баланс столицы, строительство домов в лесной зоне нанесёт непоправимый ущерб лесопарку, а сотни людей – лыжников, велосипедистов и всех тех, кто не представляет своей жизни без прогулок по лесу, заснеженному зимой и прохладному  летом – останутся без возможности прогуливаться по одному из самых живописных мест Бутовского лесопарка.

Убедитесь сами:

Перед вами кадастровые номера «лесных участков», на которых вырубаются деревья Бутовского лесопарка (согласно официальному ответу Кадастровой палаты на запрос  инициативной группы защитников леса). 

50:21:0120316:1016

50:21:0120316:1012

50:21:0120316:1017

50:21:0120316:1015

50:21:0120316:1008

50:21:0120316:942

50:21:0120316:1014

50:21:0120316:1009

50:21:0120316:995

50:21:0120316:1010

50:21:0120316:1020

50:21:0120316:993

50:21:0120316:943

50:21:0120316:1019

50:21:0120316:994

50:21:0120316:1011

50:21:0120316:1022

50:21:0120316:1069

50:21:0120316:1023

50:21:0120316:1018

50:21:0120316:1105


http://195.161.118.12/portal/ - а это – публичная кадастровая карта. Проведите эксперимент: введите любой из представленных кадастровых номеров в поле поиска на сайте карты, и вы увидите вот это: . Но ведь на этом самом месте растёт реликтовый лес! Как он может принадлежать к категории «земли поселения»?  Любопытно посмотреть и на кадастровую стоимость одного такого участка: 6 959 460.00 руб. Эх, жадные, надо полагать, риэлторы МИЭЛЬ продают эти участки по 185 700 000 руб!

Но и это ещё не всё! Гораздо более интересна вот эта картина:

Как видите, разметку участков, взятую с официальной кадастровой карты, нанесли на фотографию Бутовского леса со спутника.

Весьма интересно ознакомиться с содержанием этих сайтов (http://www.spasiteles.ru/news/?nid=38040144cc2ad31f1873952be604aaf5  http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12926), отражающих ситуацию вокруг уничтожения Бутовского лесопарка.

Итак, лес сегодня отбирают у обычных граждан! Его ограждают забором и вырубают для строительства коттеджей. Этих людей не останавливают ни совесть, ни закон. Они губят то, чего не создавали, присваивают себе то, что принадлежать им не может по закону, являясь природным богатством. Чиновники? Они неохотно отвечают на официальные запросы и обращения, просят «проверить факты» или обещают провести проверку и…  затихают, а бензопилы лесорубов продолжают реветь! Чиновники, сами причастные к захвату леса, пытаются замять дело, пользуясь относительно небольшим количеством поступающих к ним обращений.

Если вам не безразлична судьба Бутовского лесопарка, присоединяйтесь к борьбе за него. Направляйте обращения, официальные запросы в различные инстанции. Чем больше будет обращений от граждан, тем сложнее будет недобросовестным чиновникам покрывать явно противозаконный захват леса. Помните, законной вырубки Бутовского лесопарка быть не может!  Боритесь за право на ваш лес, иначе вскоре это право у вас заберут смехотворными выписками и постановлениями!

C вопросами и предложениями пишите по адресу nobel.2013@mail.ru

Tags: Бутовский лес, ДНП Форест, СНТ Бачурино, ФГУ Мособллес, вырубка, лесные участки, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments